Осень поздняя

Полусонная деревня,
Полу мокрый лес вокруг.
Осень поздняя в смятенье -
Не хватает белых вьюг.

Ни мороза, ни снежинки.
Что за грустная пора?
Мочат мелкие дождинки
Тех, кто вышел без зонта.

Выходные дни, иль будни -
Распогодится едва ль.
Поразмыло все грунтовки,
В городе – сырой асфальт.

Полу мокрые деревья,
Полусонные дома,
В полумраке приведенье -
Ба!? Неполная луна.


Рецензии