клонирование суеты
sanguinem archive…
Кровопролитие записано в крови,
Архивом всех и вся пролитий крови.
Текучей вязкой массой, наполняя дни,
Так часто мы клялись, по рока воле.
В растворе жидкого железа,
На атоме реакции белка,
Как на носителе сверхмощном — беды!
И клятвы отомщения в веках.
Из праха павшего народа,
Был создан генетический Адам,
В нём ген погибшего за Звёздную Свободу,
Ген непокорности он с кровью передал.
А МЫ ВСЁ ЯБЛОКО И ЕВУ «ОСУЖДАЕМ»,
Сто крат отмолен этот фрукт,
И был ли он?
Кто это знает?
Но в прахе кровь была, мой друг.
И забурлила, и запела,
Передавая дух в века —
Всю мудрость марсианскую, измены,
Любовь и творчество… тоска.
Всё, чем владели миллиарды,
Отшедших и убитых, так давно.
Вот, что нам с кровью передалось,
Всё так давно предрешено.
А яблоко затронуло железо,
Программу крови запустив,
Дано: «Подобие вселенских исполинов»,
С поправкой на земные вес и рост,
Чистейшие глаза, чтоб быть любимым,
И чтоб упрямым, разделенье — нос.
Две брови, как великие победы,
И губ торжественный изгиб,
А из ребра взрастили Еву,
И тут-же родился конфликт.
И так бы жить им наслаждаясь,
В объятьях вечности, не зная бед.
Но кровь передаётся в родах —
Повторяясь,
И родился у пары человек.
Все те библейские рассказки,
Читай и думай между строк,
Там закодированы повторенья,
Разным,
Не может у «подобия» быть итог.
И ложь, и зависть, и убийство,
Всё повторилось в бесконечный раз.
И даже редкое, особенное «свинство»,
И искры зависти из помрачневших глаз.
И вновь года незримо сокращались.
И вновь грустил по миру Элохим,
Мы в поколеньях повторялись,
А значит и итог, он предрешён, и он один.
Да бросьте, не осилит дух программы,
Она в веках особый скрипт,
В ней изначально кровь и раны,
А «не живущий как другие» — псих.
Откройте души Мирозданью,
Примите ласковый гипноз,
Вы преданы кровопролитию и страданию,
Вас так устроил при «повторе» Бог.
И вот, на самом на пороге,
Когда, прозрев, нет сил уже нести,
Сквозь сонмы душ, их вопли, стоны,
Господь нам шепчет робко: «Человек, прости!»
12.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122111208179