Когда мама была МОЕЙ!!!

Однажды с мамой шли мы с тренировки
Я был тогда счастливей всех, поверьте!
Она была МОЕЙ! Без остановки
Мы говорили обо всем  на свете.

О конкурсах болтали и медалях,
О правилах дорожного движенья,
О том, что премию вчера ей дали,
Что у соседа скоро день рожденья.

О том, что папа приболел и надо
Нам по пути зайти в ближайшую аптеку,
Что кофе чуть вкуснее шоколада,
И книжки нужно сдать в библиотеку.

И что в субботу праздник в нашем Храме
И всей семьёй мы причащаться будем.
Что Бог всегда есть в нас и с нами
И что добрее надо быть нам к людям.

Что чистота должна у нас быть в сердце,
А также в комнатах,  портфелях и  тетрадках.
Что скоро купим пиццу с чили-перцем,
А летом будем ночевать в палатках.

О том, что дом уже построен новый,
Но затянули вновь ремонт дороги,
И что физрук у нас - мужик суровый,
И чтоб я качественно делал все уроки.

Потом шпионами мы с мамой притворялись
И тихо в окна людям мы глядели:
Как в семьях все на ужин собирались,
И вилками, да ложками гремели.

Такие радостные дни бывают редко.
Когда с работы мама прибегает,
Она на ужин начинает греть котлетки,
Готовит, убирается, стирает.

Она становится всеОБЩЕЙ мамой:
С уроками сестрёнке помогает,
У брата проверяет орфограммы
И перед сном рассказы нам читает.

А я вновь тренировки жду скорее,
И мы, как раньше, с мамой поболтаем.
И снова мама будет лишь МОЕЮ!
Мы вместе с ней по этим дням скучаем....

12.11.22 -Наталья Мальцева
Рисунок - Алёна Шадрина


Рецензии
Да, Наташа, мамы нынче так заняты - не до детей. Хороший стих. жизненный, легко читается. Можно и детям почитать.

Валентина Малышева 3   17.11.2022 13:47     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв. Читала своим детям. Но,мне кажется, бОльший интерес он вызвал у мамочек.

Наталья Мальцева 81   19.11.2022 22:17   Заявить о нарушении