Осень залила

Осень залила печалью,
Стуча по крыше дождями.
Закрылись лица вуалью,
Боль прорвалась речами.

Не видят людей человеки,
Не слышат немых вопросов.
На улицах плещут реки,
И каждый теперь философ.

И так не хватает искринки
Прежнего звонкого смеха,
Чтобы смахнуть слезинку
У глаз, как пустую помеху.

Так хочется жить моментом,
Радуясь встречам душою,
Улыбкам и комплиментам,
А не тонуть под волною.

Ноябрь, быть может, снегом
Одаришь и стянешь реки..
Прозрачным и чистым небом.
Пусть греются Человеки.

12.11.2022


Рецензии