Возрождение Феникса

Блаженны нищие - им нечего терять.
Невинен тот, кто ничего не знает.
Но знание греха - как сабли рукоять...
И никогда нам не дано предугадать,
Против кого рука возмездие направит.

А сердце мечется, и плачет, и вопит,
И просит отпустить его на волю.
Но крылья сломаны - и птица не летит,
Страдая в клетке прошлого безмолвно.

А хочется забыть всё и начать
С рожденья нового - как с чистого листа.
И жить, чтобы гордилась мною мать...
Но жаль, что ни она, ни я - не та.

Издалека тоскливый слышен крик
Той птицы, что летит в ночи над полем.
А поле - словно лист одной из книг
О чьём-то жизненном пути и чьей-то доле...

Ты не грусти - недалеко рассвет!
Ещё осталась искра вечной силы.
Сгорает Феникс, оставляя след,
И возрождается свободной и счастливой!

22:08
12.11.2022 г.


Рецензии