La vita e bella

День неспешный с утра изъяснялся пространно…
Я надела простое открытое платье,
А в окне волновала холмами Тоскана,
И влекли кипарисы с особенной статью.

Гармоничны цветы в деревенском кувшине,
Скатерть в клеточку в духе исконных традиций.
Режу воздух, настоянный на розмарине,
Раскрываю свой мир, размываю границы!

Будет долгим обед с ароматнейшим хлебом,
Что пекут для округи в семейной пекарне.
Будет щедрость бокалов, наполненных Гебой,
Будет россыпь сыров превосходных, янтарных.

А потом проследим, засидевшись до ночи,
Как повесят гамак для луны кипарисы.
В нём один и другой пусть закроет глазочек
И блаженно уснёт в мягкой бархатной выси!


Рецензии