Ночной дождь

Ночь. Тишина. Мурлычет кошка.
Стучит по крыше дробь дождя.
Течёт вода, узор рисуя,
Блестит как рыбья чешуя.
Грусть напевает песнь унынья
И скрежет струны у души,
Ещё вчера полна  усилья
Сегодня же сижу в тиши.
Укрывшись крепко тёплым пледом
Глотаю терпкий залп вина,
Слежу за стойким силуэтом
Его судьбой увлечена.
Стоит и ждёт сквозь непогоду
Украткой на часы глядя,
Под зонт заглянет пешеходу
Как можно ближе подойдя...
Спустя часы стихает город,
И затухают фонари
Идёт и он насквозь поборот
Дождём холодной осени.


Рецензии
Очень чувственно описали дождь.
С уважением, С.

Станис Добрый   21.01.2023 01:39     Заявить о нарушении