Утро рыбака
Застелив, словно пледом, траву;
Обратил правду жизни в обман;
Воплотил вещий сон наяву.
Словно эхо, кукушка в лесу
Наперёд насчитала года.
Вот уже листопад на носу,
В сентябре подойдут холода.
А пока золотится рассвет,
Переливами скрасив пейзаж;
Будто искры, роса-самоцвет
Зазывает мираж-вернисаж.
У речушки - привал рыбака,
Он сбежал из среды городской.
Позабыв тесный плен пиджака,
Здесь он снова простой и живой.
Щука варится. Будет уха -
Аппетитный, наваристый суп.
То, что косточек тьма - чепуха.
Не попался бы перец на зуб!
Свидетельство о публикации №122111207736