Спираль времени

От нас ускользает сегодня
Становится давним вчера.
Пылинками, поочередно,
В туман превращая года.

Течение без остановки
Уносит сезоны вдаль.
Меняя свои зарисовки,
Дни превращает в спираль.

Закручиваясь быстротечно
В метафоры из миражей,
Она ускользает в вечность,
Но люди не вечны в ней.

Мы, занесенные ветром,
На параллель бытия
Между землей и небом,
У каждого доля своя.

Песчинки в вечном потоке,
В канале кружась временном,
Лелеем свои тревоги,
Жизнь отложив на потом.

На будущее уповая,
С извечной оглядкой назад
О важном "сейчас" забываем,
В котором минуты летят.

Вот и исчезло мгновение
И важное что-то в нем
Отдавшись жизни течению,
Вчерашним становится днем.


Рецензии