Изео 2

Белым облаком тепла,
Первый снег дышал нам в плечи,
В жёлтым свете фонаря,
Озеро плескало речи.

Свой мятежный позывной,
Жёлтый блеск срывал с швартовых,
Катерков белёсый строй ,
Чуть раскачивал в дюймовых..

И ленивая волна,
Так желавшая тот берег,
Не достигла, не смогла..,
Не приняв ветров истерик.

Тишина...и мы с тобой...
Взявшись за руки, озябнув,
Так продышим тот покой,
В озеро монеткой капнув!

Пусть придётся нам сейчас,
С ним расстаться до рассвета!
Колыхнёт оно баркас,
На прощание ...без ответа..

И эспрессо в первый снег,
Ты закажешь многократно..
Будто обретя ковчег,
Расцелуешь меня жадно!

Старый город , никого...!
У каминов греет руки...
Но, а нам так всё -равно,
Мы не пленники той скуки!

Как и снег, дыша чуть в плечи,
У Джеральдо бросим тень,
В тишине озёрной речи ,
С Каберне помянем день !

Сладко.. бережно..беспечно,
Под ризотто с трюфелём,
Так тот первый снег сердечно,
Согревал нас там вдвоём..


Рецензии