Какой сегодня век

«КАКОЙ СЕГОДНЯ ВЕК…»

Какой сегодня век,
Табун из буден,
Пастух огня
Столетие пасёт?
Отрыт топор войны,
Трясётся бубен,
Шамана времени
Обкуренно "несёт".
Зарницы от костра
Шалят игриво,
Да пеплом едким
Разъедает нос.
Бог-Бахус нервно
Отпивает пиво,
Ему не нравится
О времени вопрос.
Так, всё-таки,
Когда наступит лето?
Его не спутать
С ядерной зимой.
Я,
Боги,
Спрашиваю Вас
Об этом.
В ответ несётся
Судорожный вой.
Ну,
Неужели сложно,
Не таясь,
Ответить,
Так, мол,
И так,
Осталось ждать чуть-чуть,
Откройте дверь,
Но не срывайте
С пЕтель,
Мы
Лето
Отправляем в путь.
Оно отъелось
Сочных трав высоких,
Его, увидев,
Все «Осайя»
Запоют,
А Марс и Бахус
Пусть домой уходят,
Ишь,
Запозднились,
Только пьют и пьют…
Но Бахус
Кулаком уж
С неба тычет,
Грозит отбить
Всем печень
И мозги,
Нагнувшись,
Марс
Рычит и «мечет лече»…
Неужто боги
Спились от тоски?
Людей,
Детей их,
Что давно не любят,
Клянут протяжно,
Их судьбой
Блюют.
Войной бесцельно
Убивают,
Губят,
Лишь рюмкой
"Жахнуть"
Не сочтя за труд.
А у детей-людей
Есть тоже дети,
Так те давно
Себе усвоили
Ответ:
У старших,
Если в «крыше» -
Ветер,
То,
Значит,
Нужен Новый Назарет…
«Отцов-детей»,
Проблема не простая,
Пенять не стоит:
«Боги принесли».
В нас,
Люди,
Рюмка совести -
Пустая,
Война-болезни-голод
Проросли…
Какой сегодня век,
Скажите честно,
Пора определиться нам
Давно.
От глупости
И злобы
Стало тесно,
А алкаши под небом –
Все
…но.
2013


Рецензии
Глубокие и актуальные размышления, Константин.
Сильно пишите, проникновенно!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   17.11.2022 20:32     Заявить о нарушении