Хочу другую могилу!

Бабуля купила на кладбище место,
Которое мигом понравилось ей!
Везде было как-то уныло и пресно,
А тут было как-то светлей, веселей!

Деревья росли вызывающе нежно
И благоухали задорно кусты,
А небо казалось настолько безбрежным,
Что сердце мурлыкало от красоты!

Бумажечки тщательно все подписала -
Директор был вежлив, как добрый питон!
Душа у старушки буквально плясала -
Аж выпила кваса дырявый бидон!

Директор был тоже доволен изрядно -
Дерябнул треть ложки сухого вина!
Старушка весьма оказалась приятной -
Боялся сперва, что скупа и темна!

Но через неделю бабуля вернулась
И стала безумной сиреной орать!
Я, дескать, ошиблась! Увы, обманулась!
Могилу другую хочу выбирать!

Доселе была невнимательной очень,
А тут присмотрелась и ужас пробрал!
Я, кстати, всех кошек люблю, между прочим!
В котах пребывает нетленность добра!

Вокруг же могилки, повсюду-повсюду,
Собачьи фамилии нагло пестрят!
Средь них почивать ни за что я не буду -
Они же меня раздражают стократ!

Овчаркин, Щенков, Тявкунова, Дворняжкин!
Залайский, Болонкин, Собакина, Пёс!
Сие, безусловно, немыслимо тяжко!
Другая могила нужна и всерьёз! "

Директор сначала ушам не поверил -
В итоге пришлось просто деньги вернуть!
Рычала бабуля расстроенным зверем,
Что негде уже вечным сном прикорнуть!..


Рецензии