Моя Мещера

Живу здесь словно я века, тысячелетия,
И всей душой вросла в Мещерский, светлый край,
С его озерами, болотами и реками,
Где синим мхом искрится сказочная даль.

И вдоль реки тропой бобровой травы стелятся,
Шумят ветра, запутав ветви в вышине.
Мне все родней тут лес, все больше в чудо верится,
И здешний леший из-за ели машет мне.

За ветхим мостиком лесная речка тянется,
Крутым обрывом вырос берег в тростнике.
Здесь тишина, в которой жить все больше нравится,
Среди берез и елей так спокойно мне.

Закат забрежжил над лесным огромным озером,
В котором небо, будто в зеркало, глядит.
Дорожкой зыбкой солнца луч в воде разносится,
А резвый ветер гладь озерную рябит.

Мой тихий дом - еще одна стязя и истина,
Всё то, что к сердцу приросло, не разорвать,
И с каждым днем я наполняюсь тем, что истинно,
Всем тем, что душу заставляет вновь сиять.

И я иду тропой извилистой, таинственной,
Здесь только лес, мой лес, и реки-рукава.
И мчатся мысли пониманием единственным,
Что только здесь я окончательно жива.

11.11.2022 г.


Рецензии