Сегодня

Сегодня дождь.
Осенний ветер обрывая листья,
Прячет грусть.
Ноябрь, осень.
Давно умчалось лето,
Но на прощанье,
Прокричало: "Я вернусь
ты подожди весну
И как всегда
Начнется все с начала".
Сегодня осень,
Дождик моросящий,
А на порог спешит зима.
Ещё так долго ждать
Когда придёт весна.
Ну а пока ноябрь, хмурый день,
Холодный дождь
И грустный ветер,
Обрывая лист кружит.
Березка на ветру дрожит.
Лишь воробьи на ветках.
Шумят, шумят
Не спрятаться от ветра.
Да лужи,
Кое-где  присыпаны листвой.
Ноябрь осень сторожит от стужи.
Уже зима в дорогу собралась.
За той горой, за лесом,
Где спит холодный ветер
В снежных облаках.


Рецензии