Басня Лиса - гадалка

Лиса гадалкой стать решила,
Волшебный шар приобрела.
Рекламу в интернете расместила,
Что будущее стала видеть вдруг она.

Про будущее всем знать интересно,
Желающие толпами к лисе идут.
А ей всё это очень лестно...
Все восхищаются лисой и там и тут.

Лиса тайком через свою подругу
Узнала всё про всех, кто чем живёт.
И после этого твердит на всю округу,
Что это шар ей информацию даёт.

Разложит карты веером лисица
И будущее всем предсказывать начнёт.
Кому-то скажет: "Вам удача лишь приснится!"
Других обрадует: "А вас богатство ждёт!"

Потом взяв палочку волшебную, конечно,
Взмахнёт ей плавно и прошепчет: "Спать!"
И скажет с умным видом, а в душе с усмешкой:
"Теперь я буду порчу с вас снимать!"


Рецензии