Чёрное и белое, или белое и чёрное

Теперь, когда надежды нет,
остались полосы и дважды,
пройти по ним, просить совет;
- Простите нас, простые граждане!

И вот зима из двух цветов.
И ей неважно, что приятно;
днём белый саван приготовлен,
вначале чистый и опрятный..

Потом, проталинки пойдут,
размеры разные, людские!
Туда сюда они снуют,
подошвы плоские, скупые.

Одежды скорбные почти;
немного хакки чернь разбавят.
Давно одежды так черны,
на душах отпечатки вдавят...

И вот и вся, смешная жизнь!
Гладь небесов добавит серость,
она давно в нас разом въелась,
уравновешена словесность.

Кивком приветствие, позвольте!
и на прощание, пока!
Иль разговор, что помусолить,
и посмотреть на облака...

А там давно в небесной тверди,
полоски режут облака..
Летают всё таки там черти,
и в полный рост.. у ручника:
и газ и тормоз, всё как надо,
чтоб не страдали, не могли;
понять, что всё идёт к распаду,
чтоб и не думали, с Земли....


Рецензии