После Соломона

 (В разработке)

1)  Доходы и роскош дома Соломона
 2)  Срдце Соломона отвращается от Иеговы
 3)  Гнев Господа и нказание Соломона
 4)  Восстаие Иеровоама
  5) Смерть Сооломона
 6)  Воцарение Ровоама и его недомыслиемк

    Доныне небыло и всёж не будет впредь
  Чтоб мог Решать сверхсложные дела,как он,
   Для всех он был, как манны утренняя снедь.
  И сей Давидов сын, рождённый Авигеей,
  (Когдато то раньше Урия женой,)
  Жизнь мужа по Давида воле сражена..
  И Бог судил его виной прелюбодея.
  За это первенец всёж умер от болезни,
  Се привело Давида к слёзной песне (№50)

  Давид ужасно согрешил пред Богом,
  Когда внутри взыграла похоть плоти,
  Пророк пришёл сказать о наказаньи строгом
  На высшей неподкупной Божьей ноте.

  И осознал Давид  свой грех ужасный,
  В смиреньи сердца Он просил Творца -
  "Омой меня, чтоб подвиг мой не был напрасный,
  Когда врагов Твоих сражал я до конца.
 
  "На Бога упование моё,
  От смерти ты избавишь душу вскоре,
  Во свете ярче Слово есть Твоё,
  Когда нежданно назревает горе".
 

  Успешно царствовал в Израиле Давид
  Всем сердцем Бога Вечного он полюбил,
  Не очень  взрачным был его наружный вид,
  Но Голиафа с пращи камнем победил...
 
  Он славил Бога на оргАнах в храме Божьим,
  Стихи он сочинял на все лады для пенья,
  Мелодии придуманы все тоже им,
  Играл и пел с душевным умиленьем.

СОЛОМОН 

 За веру, верноть и отца покорность
  Господь благословил Давидов дом,
  Тебе Господь Его прославить дал возможность
  А ты грешиш подобно, как СоДом"
  Теперь прими тож наказаниеп от Бога:
  Твой первенец от Авигеи умрёт уж скоро,
  Одиннадцать колен отдам другоhttp://stihi.ru/   Давида ради оставлю иуденому дому.

  А за престол начнутся драки, мести
  И в дребезги расколится страна...
  И только за отца Давида  ченсти
  Останется частица лишь одна.

  Восстание Иеровоама
  ть
  Нарол собрался с Ровоамом избра царя
  Старейшины желали снижение налогов,
   Что наложил их царь уж ни на что не зря,
   А молодёжь - повысить их на очннь много..
   И так народ весь разбежася по домам...
  Какая польза в наследстве Соломона нам?
 И воевали братья за престол,
  Ровоам был ранен и добит мечём,
  Иеровоам сел наследником за стол.
  А за грехи народа продолжались стычки
  И углублялось зло в народные привычки.
   Црь Осия вводил народ израиля в грехи
   И делапл хужпе таки предков,         
   Не отвращал народ от мерзкой шелухи,
   но больше погружал нередко.
   Господь стал допускать наказывать евреев
   Чрез окружающих языческих племён,
   Бог допускал царей -противных Богу лиходеев,
    Чтоб непослушныж острым наказать мечём..

   


Рецензии