Чем же хвалиться нам...

Чем же хвалиться нам, Святая Русь,
Опять на траурном погосте
Стоят сыны твои, в глазах их грусть
И рядом вновь отрезанное поле.

И облака, плывя все наугад,
В кромешной тьме запутались изрядно.
И в голубых зачем-то небесах
Лишь тучи чёрные, страшнее ада.

И на земле, где поднят флаг войны,
Стенания, расправа, безысходность.
И на пороге снова мы вражды,
Скажи нам, Русь,
Кто миром этим правит?

И радость, счастье - за углом,
Боясь ворваться в мир, остаться.
Под трибунал, зароют под крестом
И никому об этом не расскажут.

Святая Русь, ошибки на пути,
Сними судейские погоны.
Пусть нам твердят, трудны шаги,
Но  к цели мы придём однажды.

На небе раскололся луч,
Располосил и разделил на части.
На трон взошла и села грусть,
Да жизнь, лишь с воплями, кричащая.

Быть не должна безвольной Русь,
На что же мы имеем право?
К нам затисалась в слуги боль,
Да кровоточащая рана.


Рецензии