Не следи за другими
А "бревно не видим у себя в глазу",
Такими взглядами Христа обидим,
Жаль,что не видим мы Его слезу.
Он нас учит-жить без осуждений,
Учит как гордыню побеждать,
Чтобы мы без низких побуждений,
Умели плоть свою унять.
Чтобы мы живя-себя не возвышали,
А кого надо-Сам возвысит Бог,
Призывает нас,чтоб мы Причастие вкушали,
Чтобы нас похитить сатана не смог.
Жаль,что мы Его не слышим,
И распинаем вновь Его грехом,
Соблазнами,как кислородом дышим,
Откладывая Покаянье на потом.
А может,этого потом-не будет,
И не сподобишься Причастие принять,
Но грехи-Господь нам не забудет,
А мы не боимся,вновь Его грехами распинать.
Нет!Не злопамятлив Владыко,
Всё равно,Бог будет доброе искать,
А,коль живя,мы разбудили "лихо",
Придётся за свои деянья отвечать.
Нет для нас у Господа приказов,
Но есть каноны,что должны мы исполнять,
От Святых-не мало нам наказов,
Но и их не спешим мы тоже, выполнять.
А вот,когда мы всё оценим,
Всё взвесим личной головой,
И,возможно,ад на Рай мы сменим,
Чтоб вернуться к Господу домой.
Он примет всех нас по заслугам,
Без блата,происков,хулы,
Слава всем Небесным слугам,
Они достойны высшей похвалы.
Живя,Они не гнались за похвалою,
Они с честью Божий Крест несли,
Рискуя личной головой порою,
Сумели души в Вечности спасти.
Свидетельство о публикации №122111207323