Речной роман

 
           РЕЧНОЙ РОМАН

Две чудесных реки нам природой даны,
Город наш в их объятии молод,
Беспокойная Зея и степенный Амур
Местом встречи избрали наш город..

Величавый Амур начинает исток
В Забайкальских хребтах,там начало
берётся,
Много рек и ручьёв слились в мощный
поток,
В нём вода словно музыка льётся.

А на встречу ему, как в поэме любви,
Будто в сказке прекраснач Фея,
Мчит студёные воды свои
Северянка-река,северянка-красавица
Зея.

И Амур её принял в объятья свои,
Устьем Зея, как будто устами,
Прикоснулась к нему и на веки они
Рубежами страны нашей стали.

Закружились они,образуя волну,
Прикасаясь друг к другу украинкой.
Две великих реки единились в одну,
Зея вся отдалась без остатка.

И несёт её воды Амур-великан,
Как а поэме Руслан нёс Людмилу,
Воды нежной любви отдаёт в океан,
Чтоб любовь подарить всему миру.

    г.Благовещенск июль 2009г.




 
 


Рецензии