052. Воспоминания

Зачем грустить и бить руками в груди,
И нужно ли былое вспоминать?
Ведь молодыми мы уже не будем -
Спокойно старость надо принимать.

А хочется вернуться в детство снова-
На речку босиком, взяв удочку, бежать,
Её забросив, быть готовым,
С волнением поклёвки ожидать.

Иль голоштанною компанией весёлой,
По ягоды, орехи в дальний лес,
И побоку  учебники и школа -
Ведь осень дарит множество чудес.

Ну, а зима, с морозцем и со снегом -
Такую радость, помню, принесёт :
Бежишь на лыжах быстрым бегом,
Или коньками режешь гладкий лёд.

Ох детство, детство, как ты улетело,
И, где вы - юность,зрелые года?
Вот борода уже вся поседела,
И годы унеслись, как вешняя вода.

Тогда зачем грустить, и бить руками в груди, -
Ушедшее былое вспоминать? -
Пусть лучше всё у наших внуков будет,
А о себе им нужно рассказать.

П.К.


Рецензии