Печальная Земля

­­Вздыхают ночами,  восторг затаив
Холодные звёзды, цвета сирени :
" Как ты прекрасна , планета Земля
Одна средь космической тени !

Ты проживёшь миллиарды веков
Тебя защитит человеческий разум
И люди тебя, словно жизнь берегут
Не обидев нисколько, ни разу!

"Спасибо" тебе каждый день говорит
Человек за тепло и зори цветные
Ах, если бы нам повезло как тебе
Ах, как бы мы счастливы были !"

Светилась Земля им печально в ответ
Одиноким пустынным подругам
Не скрывая от них, что есть - Человек
И как ему трудно быть другом

Как устала трудиться, спасая любя
Это племя, до боли родное
От безумных деяний его самого
Бесконечно прощая дурное :

" Человеческий род отчего-то забыл
Что всё на Земле так ранимо
Что придумана Богом расплата давно
Для кого зло с добром - всё едино"

Мать-Земля излучала божественный свет...
Вопрошали ей звёзды, сочувствуя грустно:
" Для чего же был создан тогда Человек
Коль в душе у него, так темно и так пусто?"


Рецензии
Марина, понравился Ваш стих о нашей Матушке - Земле, как ей больно от нас грешных и за нас. У меня тоже есть стих созвучный с Вашим. С теплом и уважением -Наталья
http://stihi.ru/2022/09/25/6295

Наталья Тарусова-Зуева   14.11.2022 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за добрый отзыв!
Сейчас обязательно прочту Ваше стихотворение.

Марина Денисова Зуева   15.11.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.