Идеальный и почти счастливый

Средь жаб угреватых, волчат трусоватых,
вертлявых угрей, лоховатых зайчат,
чертей угловатых, ежей игловатых
неведомо кем был с любовью зачат.

Умею я прыгать, летать и кружиться,
сражаться и ползать, рычать или петь.
Меня почитают драконы и львицы,
нигде не берёт всемогущая мреть.

Всеяден, силён, утончён и шикарен,
умел и умён, смел и неуловим,
свят, неординарен, красив, лучезарен,
тяжёл, как скала, и безвесен, как дым!

В любые жилища зовимый и вхожий.
Но небезупречен, и в этом мой рок, -
я универсальный, святой и пригожий,
но нет пары мне и я так одинок!


Рецензии