К столетию рождения СССР
Я с грустью вспоминаю СССР,
Великую и сильную державу.
Как жили дружно в мире мы,
Во всем друг другу помогали.
С Советами считались в мире все,
И в Кремль, с визитами спешили.
Ведь знали , здесь помогут всем,
Огромные в стране ресурсы были.
И люди были равными во всем,
Всем уделялось должное внимание.
И лучшими были в те времена,
Бесплатная медицина, и образование.
Достойный был технический прогресс,
Советская наука, имела имя в мире.
Впервые космос СССР был покорен,
На службу людям был поставлен атом.
Был флот морской под красным флагом,
Армадой, среди стран, самою большой.
А флот воздушный, покорял пространства,
Соединив столицы мира все с Москвой.
Сильны мы были армией, авиацией, и флотом,
Ракетный щит, надежный был страны оплот.
Нас уважали в мире, а народ СССР гордился,
Что в замечательной стране такой живет.
Сто лет с рождения СССР мы отмечаем,
Его мы потеряли тридцать лет назад.
Как жаль, что родину не сберегли, предали,
Теперь придется по крупицам камни собирать.
Свидетельство о публикации №122111206958