Храни нас Бог

Храни нас Бог

Храни нас Бог
От всех тревог.
Храни родных
От козней злых,
Мною любимых и дорогих.

Лишь только Бог
Из всех дорог
Избрать одну нам помогает,
Где люди счастье обретают.

И от болезней только Бог,
Своей любовью исцеляет.
По вере, людям Он помог,
И тем, кто даже Его не знает,
Своими чадами считает.

Лишь только Бог
Ведёт к спасению.
Он милосерден, но и строг
К тем, кто по неведению,
Переступает тот порог,
Где произносят Ему хуления.

Лишь только Бог
К тем, кто убог,
Своей любовью их питает,
От поруганий оберегает,
В селения райские вселяет.

Лишь только Бог,
Подаст нам слог,
К Нему в молитве обращённой,
Когда бедою угнетённый,
Хвалу воздаст Ему спасённый.

Ведёт всегда нас только Бог,
Определивший миру срок,
Необходимый для покаяния,
В грехах своих нам осознания
И на Суде Его в предстоянии.


Рецензии
Да, только у Бога наше спасение.
Молитва покаянная и перемена жизни очень
важны. Пусть Господь всем нам поможет
в нелёгком жизненном пути.
Очень нужная молитва в стихах.
Спасибо!
С уважением,

Чуприкова Елена   06.01.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.