Специалистам безопасности

               + 8 +

Для снижения опасностей
ежегодно в ноябре
все спецы по безопасности
отмечают День в стране.
На двенадцатую дату нам
улыбнись и не чуди,
не оставил транспорт чтобы шрам,
ни на нас, ни на других.

Нас в одной Москве - дивизия!
Важную играю роль -
проводимою ревизией
не впускал я бандероль
запрещённых перевозчиком
(пассажиров средь) вещей:
ружей, газовых баллончиков,
фейерверков и ножей.

Не служить б вам с Половинкиным,
С Коробко, с Кирияком,
и с Синядовым, с Горошкиным,
и с Нагорновым - с душком.
Слаженного понимания
всем с напарником своим
и без разочарования
береги вас, серафим!

Остальным коллегам - радостей,
поздравляя с нашим Днём,
пожелаю: в сменах - ясности;
начисления - в двойном;
чтоб исполнили начальники
все условия труда
(мыла, шкафчика и чайника,
соли, в куллере б вода);

И беседы с населением
не вбивали б в душу клин,
а последствием спасенья их -
не уставших глаз, ног, спин!
Чтобы слышали б почаще вы
благодарности гостей,
а дежурства не печалили б;
всем приятных новостей!


2022 11 12, Москва (Зябликово)


Решился шутку изложить:
http://stihi.ru/2022/10/28/8462
И с трофидромом подружить:
http://stihi.ru/2022/11/14/2351


Рецензии