Кораблики из черновиков

По фразе приглянувшейся, по капельке
Тетрадка наполняется стихами,
А вдаль плывут бумажные кораблики,
Успевшие побыть "черновиками".
Ошибками пестрят и в исправлениях
Что вдоль, что поперек неровным почерком,
Но держат верный курс и направление,
При сильном ветре держатся устойчиво.
Стрекозы норовят присесть на палубу,
Седлают парус яркие и важные.
Не знаю как стихам но вот корабликам
Столь откровенно радуются граждане!
Ручьями, речкой как по морю синему
Вдоль берега, ромашками заросшего
Плывет моя бумажная флотилия
Из пробных рифм сомнительных и прочего...
Хоть и намокли, но плывут с достоинством!
Обрывки рифм по борту как названия.
Сейчас закончу этот текст и вскорости
Еще один корабль отправлю в плаванье.


Рецензии