Пока ты дышишь, всё подвластно

Пока ты дышишь, всё подвластно
Менять тебе в своей судьбе.
И даже если день ненастный,
Ты можешь счастлив быть вполне.
Разумность - ключик к изменениям:
Начни с анализа себя,
Добавь ко всем своим стремлениям
Творение, пусть всего лишь дня,
Осознанно послушай чувства,
Эмоции ты улови.
Разумность пробудить искусство,
Как и искусство жить в любви.

Всего-то надо научиться
Всё время спрашивать себя:
" Что может вдруг со мной случиться,
Когда собою стану я?
Когда не буду я лукавить,
Стараясь всем угодным быть,
Позволю я себе направить
Энергию, чтобы Творить
Такую жизнь, как мне мечталось,
Пусть непонятную другим,
Но ту, что в сердце отзывалась
Теплом и трепетом таким...?
Когда себе я вдруг позволю
Не умным и не сильным быть
И буду наслаждаться в волю
Без страха не успешным слыть?
Что станет вдруг со мною, если
Я перестуну врать себе,
Позволю я, чтобы воскресли
Потоки ярких чувств во мне?
Позволю стать себе свободным,
И просто быть таким как есть,
Не гнаться за картинкой модной,
Стараясь в чей-то образ влезть?
О чувствах говорить позволю
Другим, как есть, начистоту,
Дам проявляться чувствам волю
И в этом лёгкость обрету?"

Что будет, если настоящим,
Ты станешь, осознав себя?
Ты просто станешь жизнь творящим,
В себе разумность пробудя.
12.11.2022г.


Рецензии