Гуси-Лебеди

 

Слышно в раннем детском лепете:
«Гуси, гуси, га-га-га»…
Покидают Гуси-Лебеди
Древних сказок берега.

Со страниц летят зачитанных
В явь, на радостный простор,
Лишь природою воспитаны,
 Строгой ласкою озёр.

В путь-дороженьку опасную
Провожал их человек,
Вышивая нитью красною
Лебединый оберег,
 
Красотой такою жители
На рубахах, поясах
Всем небесным покровителям
Шлют приветы в небеса.

Вспоминая Русь былинную,
В небо глянуть не забудь,
Ведь тогда Тропой Гусиною
Называли Млечный Путь.

А детей в душевном трепете,
Потерявшихся в тайге
Доставляли Гуси-Лебеди
В терем к Матушке-Яге.

Сколько свадеб люди справили,
Только петь не надоест,
Женихов в тех песнях славили
И Лебёдушек-невест…


Рецензии
Красота - сота к РА!
🕊️🕊️🕊️

Ручкин Серж   16.11.2022 12:57     Заявить о нарушении
БлагДарю, Серёжа!

Ольга Рассветова 2   10.12.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.