316. Стихотворения 8951-8970 Жизнь-смерть

8951. Был бы мешок, а деньги будут, братцы.
И без мешка их есть куда сложить.
Прошу покорно, не учите жить.
А в прочем, обещаю постараться.
8952. Была бы охота – найдем доброхота.
В атаке пехота, прекрасна работа.
8953. Был бы крюк, веревку то найдем.
Что бы удавится, люстру вешай.
И зачем тебя попутал леший,
И зачем ты свой покинул дом.
8954. Была бы шея, а веревку сыщем.
Подвесим выше, выше – хорошее
8955. Были б песни, будут и пляски
Ну а хочешь тот погудку но сыщет.
Дождь с наружи, и ветер все свищет.
Ты же с пьянкой, хотел завязать то.
8956. Было бы суслите, так доживем.
До вожделенной мы бражки.
С пьяню зачем нам овражки,
Я не готов в снежный ком.
8957. Было бы вино, а пьяный будет,
И была бы брага, а во се слить, ведь мы найдем.
Мы не Рейн, мы тихий – тихий дон.
Нам бы только дон наш переплыть.
8958. Была бы свинка, будут поросята.
Щитника будет, будет что полить.
Ты не теряй лишь только жизни нить,
И не сыграй с судьбой своею в прятки.
8959. Было бы начало, будет и конец.
Надо ль под винце? Нас Судьба венчала.
8960. В старь были люди, но умнее.
А ныне стали веселее.
Теме ль станет иль светлее,
Мы различать се не умеем.
8961. Жили старые но дураки.
Поживут дураки молодые.
Нам с тобою под выю,
И чтоб было пожатье руки.
8962. Хоть по старому, хоть по новому,
А без хлеба ни как не прожить.
Мы с трудом научились дружить.
Стали жить по добру, по здорова.
8963. Новых друзей наживай, старых друзей не теряй.
Но на чуждой каравай, рва ты не разевай.
8964. Своих друзей ты наживай,
Но не утрачивай отцовских.
Приемов избегай борцовских,
Когда соперник твой – трамвай.
8965. Нового счастья ищи,
Старого же не теряй.
Нужен Спасенному Рай,
Лапти мне нужно во щи.



8966. Нового друга желай, ну а счастья
Старого не избывай.
Ты подними, не бросай.
Станешь добрее, от части.
8967. Добро ты помни, зло же забывай,
Добро хоть старое, во сне, но хорошо.
Пусть день счастливый на всегда ушел,
Скажи: “мне очень-очень повезло.”
8968. Кто старое поменяет, тому глаз
Конечно, непременно, сразу вон.
Не лезь с воспоминаем на рожон.
Не провоцируй, раздроженых нас.
8969. Кто старое вспомянет – это зло.
Того потянет на расправу черт.
Не будь в воспоминании уперт.
Потом не говори, не повезло.
8970. Что прошло – поминать то на что.
И потом говорить, мол нашло.


Рецензии