Небо всего лишь иллюзия выбора

Небо всего лишь иллюзия выбора:
Оно не даёт ответов;
Не задаёт вопросов;
Высится рванными дырами
И пеплом сыплет на головы
Сызнова или по-старому -
Это кому как нравится.

Облака безмятежно плывут на юг.

Небо всего лишь набор элементов
Из всем известной таблицы -
Общее для всех континентов,
Но в то же время и разное;
Где нужного не больше четверти,
А остальное так, мусор,
С точки зрения потребл-ядства.

Воздух искрится запахом вьюг.

Небо всего лишь предтеча космоса,
Узкая щель в окно бесконечности
Бытовых пересуд и домыслов,
Где мёртвые звезды светятся,
И оловом на горизонте солнце,
Что кажется нам почти что вечностью,
А многим даже и богом.


Рецензии