1420 Бомж-философ
Бетонный колодец обгрызла собака,
Унюхав на дне его, друга-бомжа, -
Лежащий в фекалиях даже не плакал,
Пожить в теплотрассах отнюдь не ханжа.
Бомжара в дыру неприкрытого люка,
Сорвался, неловко кантуя чугун.
"Ну что ж не везёт так, житуха-подлюка!"
Подумал с невольной гримасой пачкун.
Мирок, ограниченный площадью круга,
Дал знать, что фортуна в бомжа влюблена,
Что Божия длань не совсем криворука:
Над мордой собаки мерцала Луна.
Синяк вдруг припомнил сентенцию Канта
Про звёздное небо и вечность души,
И с воем, в колодце освоил бельканто,
Жаль воздух не прян, хоть совсем не дыши!
Тип к месту припомнил жильё Диогена,
Провёл параллели, философом став,
Вот только смущала бомжа гигиена
И, чёрт его знает, аскезный устав!
Но чу! Вдруг почудился Голос небесный,
И в дырку, диаметром с крышку, полез
Брезентовый ангел, без нимба, но с песней,
Из службы спасения, войск МЧС.
Беднягу достали и шлангом промыли
Холодной водой, потому что изгой,
А после проделали тест на промилле
И с крышкой колодца забрали с собой.
Собаку прилюдно пайком наградили,
И приняли в штат для поимки бомжей
До гибели нюха в палёном этиле,
А после прогнали из клетки взашей!
К бомжу на свободу: мессия в народе,-
Ему обезьянник, как рай для людей.
Бродяга вещает, в коллекторе вроде,
Где ждёт Апокалипсис, полный идей!
12.11.2022
1420
Свидетельство о публикации №122111206166