В комнате два человека коснулись

Так и ложится
На город алый закат, а в одном из домов,
В комнате два человека коснулись
Раз – только раз – абсолюта, осуществления,
Или, иначе, того, чего ради вообще
Стоило некогда переступить
Твёрдый порог:
Этого дома, квартиры, этого города и его языка,
Этого времени, мира, сознания, смерти:
Искупление.


Рецензии