Кащей, Иван, да Марья

Кащеи - бессмертны, пока Иванушки - дурачки.* http://stihi.ru/2022/11/12/5266
Воистину верно, пока на носу очки.
Пока мы не возражаем, пашем землю молчком,
А наши бабы рожают, кормят Ванюш молочком.

Кащеи над златом чахнут, ибо безмерен Рынок.
А денежки смертью пахнут, как старый ботинок.
Что лучше - ползти окопами под шквалом огня с небес,
Или - кладом закопанным лежать на Поле Чудес?

Кащеи и в этой жизни кутаются в мицелий.
Нет, никакой укоризны, каждому Бог по цели.
За злато любовь каждодневно, хоть на внешность сморчок.
...кому там Марья-Царевна шепчет "Отстань, дурачок!"


Рецензии