Принявшие смерть в муках - бессмертны...

     Донбасские зарисовки
                Contra vim mortis non est medicamen in hortis.
 
Ноябрь упал на терриконы-
Желтым-желто,
У войн постыдные законы,
Но нам - за что?

Малы ушли детишки в землю
И старики,
Да я, молитвам божьим внемля,
В силке тоски.

Ушёл бы, пусть за дверью вьюга,
В осенний гул,
Но там, увы, зима-зверюга
Что - караул!

И хлад упал на терриконы-
Снега, снега,
У войн ужасные законы-
Метель, пурга...
 
 


Рецензии