Муки творчества

Красноречия былого,
Всё не как не соберу.
И волшебной силой слова,
Истину не донесу.

Что там истину, и мысли
С чувствами наперевес,
Не сложу никак, хоть тресни.
Хоть желанье в этом есть.

Не идёт формулировка,
Путается узлом строка,
Мыслей нить моих, плутовка,
Убегает от меня.

Вроде трезвый, и не дурень.
Вроде знал, что хотел сказать,
Мысли проносятся как пули,
Их мне никак не записать.

Может, день такой сегодня?
Может, встал не с той ноги?
Не идет никак работа,
И не пишется, увы.

Ну, какой же я писатель?
Ну, какой тогда поэт?
В своевременно некстати,
Написал я этот бред.
12.11.2022


Рецензии