на полпути до истины
..все видит небо,все пройдет,исчезнет,следа не будет на песке,на полпути до истины,безумным нервным любящим,стремительным,сердитым,добрым,жертвенным,меж православных дикарей,с открытой гордостью,среди язычников донских степей,плоть подымается воспламененная,целует травы в полусне,к неверью в праведность небес, я чувствую как сердце иссякает,наречьем осени в сочащейся бессоннице под дверь,облитый горечью и злостью,беречь я буду капли жизни, всю зиму сердце согревать придется,мне кровью темных снегирей,кто нам дарует жизнь?кто назначает смерть?по медленным ступеням, сойти к далекой той реке ,сшей губы мне,крылатый дух из памяти моей испей,на дне моих мифических очей,влагая древний смысл,как божий гнев -безжалостная тень,как жар иносказанья, здесь на бесхитростной земле,рядится в белые одежды?вонючие пеленки,смердный саван?обманут рифмами,зверь не нашел угла теплей,мы баловни прогресса,мы дети атомного века,секрет скрывая Прометея, с вчерашней болью заодно во мгле,наш православный колокол войны не осуждает,где все солдаты?что не вернулись с огненных полей,мир этот не реальность,а лишь площадка для игры,убийств,под взглядом раненых зверей,и нам измученным и слабым,здесь не проснуться никогда,и ты и я темницы узник, дыханья временный наместник,обречены мы вечно умирать во сне,у сновидений топчется,там ждет за дверью сука-смерть,с напудренным бездушием,-он гений,не узнавший славы,чья провалилась драма,в траншеях сна,спит раненный солдат-добей!напал на смерть,в рот затолкал,полынь,цветы,елей,еще одна в ужасной бойне,убили ночь,мы вместе солнцем все в крови,привык встречать рассветы без людей..
Рецензии