Любовью сакральной!

Там, где когда-то стояла деревня -
Позарастали стёжки-дорожки;
Были дома,а остались поленья,
Да деревца распустили серёжки!

Словно пустыня покрылась травою
Длинною, жёлтою и неживою.
Где-то в далече просекой дорога;
Ветер всё тот-же, на сердце тревога!

В детство с собою сейчас заглянули;
Нет уже деда и нету бабули,
Старую маму забрали с собою,
Папы не стало с момента разбою!

Там, где сиренью весна зацветала
Где на бугре возвышалась часовня,
Клуб, где не ровно дышалось...,бывало
Всё одолела трава и бескровна!

Улочки те, что собой на молили,
Вырублен сад, что ютился за школой;
Будто вспахали и память зарыли -
Вот и осталась земля наша голой!

Я приезжаю на каждой неделе
Сил из ключа родового напиться;
Тихо служу я в своём Мавзолее,
Чтобы покаяться и не забыться!

Боже!Скажи ты мне, как разобраться
Хочется плакать, как в детстве рекою;
Как же в любви мне сакральной признаться
Милой деревне строкой золотою!

               12.11.2022 год
                17.54


Рецензии