За окном синичка...
Черная головка...
За окном синичка
Приютилась ловко.
В воздухе темнеет.
Отчего бы это?
Призакрыла тучка,
Видно,небо где-то.
Вижу-а синичка
Вертит головою.
Хочется спросить бы:
"Что это с тобою?"
Клювик ее тонкий
Часто открывался.
Первый снег на землю
Робко опускался.
А синичка быстро
Головой вертела,
Ртом она снежинки
Ловит то и дело.
Жажду утоляла
Эта недотрога-
Нет воды в округе,
А снежинок много.
Летом она также
Мошкару ловила
И сейчас привычку
Эту сохранила.
Свидетельство о публикации №122111206012
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 13.11.2022 14:55 Заявить о нарушении
Эта синичка еще и находчивая.
С теплом
Нина Ордовская 13.11.2022 15:06 Заявить о нарушении