Весенний дождь
И влагу льёшь почти живую?
В стихии, выбранный мной - вождь,
Я личность не хочу иную.
Ты все секреты расскажи,
Поведай мирозданья тайны:
Где есть надежды рубежи,
А где явления - случайны?..
Ты - композитор и артист,
Поёшь, рожденные тобою,
Мелодии. И Ференц Лист
Мечтал под звонкою струею.
Мы б не узнали "Грёз любви",
Когда б тебя не слушал гений!
Смой днесь дурное! Призови
Симфонии всех поколений!
Концерт из них - пусть навека! -
И позабудут люди войны,
И музыка, наверняка,
Покажет, что они достойны
Любить и получать добро...
Отдай им, дождь, свое тепло!
12.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.
Свидетельство о публикации №122111200601
Люблю дождь, он "живой, его музыка для всех, но, не все умеют слушать...
С самыми наилучшими пожеланиями,
Луный Кот 26.04.2024 17:26 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 26.04.2024 19:48 Заявить о нарушении