Наслаждения нет выше

Наслаждения нет выше
дрёмы утреннего сна:
ты и спишь,и всё-то слышишь…
Как беснуется весна
и капелью звонкой брызжет
с крыш крутых на тротуар…
Безобразник, солнце,рыжий
дарит ей души свой жар…
Воробьи берёз на ветках
оглашенные галдят…
А за стенкою соседка
уму, разуму ребят
малолетних своих учит:
спать маменьке не дают…
"Да поспали бы вы лучше,
хоть бы несколько минут…"

Хорошо как: потянулся
во весь рост… Вот благодать..
Катеты и гипотенузы,
вам придётся подождать…


Рецензии