Кроется в речах красивых...

Кроется в речах красивых
Пустота фальшивых слов.
Лжи, безликие кумиры,
Прячутся за их покров.

И текут в мир как по маслу
Пустозвонные слова,
Укрывая правду маской, –
Ложь заметишь в них едва.

Тянется к речам красивым
Оболваненный народ.
Липнут к обещаньям лживым
Дружно мухами на мёд.

А потом кричат визгливо:
– Обманули нас опять!
– Не дают нам жить счастливо.
И давай всех проклинать!

Сами были рады чёрту,
Уповали на пройдох.
За красивою обёрткой
Не увидели подвох.

Сами гнались за наживой,
Плюнув совести в лицо.
Чтоб хоть клок с овцы паршивой,
Но состричь, в конце концов.

Сами, вываливши очи,
Рады были так же врать.
Лишь бы счастья, хоть кусочек,
У кого-то отобрать.

Всё кружится в пошлом танце
Лжи блистательной, кумир.
Остаётся удивляться –
Как ещё живёт наш мир.


Рецензии