Птицей

Перед глазами разбитая рожа Синицы,
Вот он в слезах и бежит от меня со всех ног.
Может я слишком, но больше не повторится,
Больше не тявкнет никто, что я мамин сынок.

Бабка ворчала, о спицу царапая спицей,
Что я в отца пошёл, и очень жаль, что не в мать.
А мама вчера рассказала, что папа был птицей,
И улетел потому, что здесь негде летать.

Я вспомнить старался его, но не помнил, хоть тресни.
Он так далеко, он за много веков от меня.
А голос со старой касеты пел папины песни,
И звуки, как папины руки, старались обнять.

А мама сказала:"Он рядом, и в день непогожий,
Когда через тучи с небес проливается свет,
На небо взгляни и рукой помаши ему тоже,
Почувствуй тепло, это солнечный папин привет".

И что-то во мне шевельнулось, и стало искриться
И я уже знал, что найду у себя за спиной.
Мой папа был птицей, а значит, и я  тоже птица.
Но я обещаю всегда возвращаться домой.


Рецензии