Серый вечер греют светом

Серый вечер греют светом
Окна башенок-домов.
Дарят фонари приветы
Светлячкам из детских снов.

В сером небе звезд не видно.
Звезды бродят по земле,
В ярких уличных софитах
Путь прокладывают мне.

Вечер тихо, словно кошка,
Возле ног моих скользит.
Я кормлю его с ладошки,
В благодарность он мурчит

Проезжающей машиной,
А затем, одним прыжком,
Серый вечер мир покинул.
Ночь, фонарь и я с котом.


-----------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии