Наветрило

Уже снежком пугает "завтра",
И ножки свесила хандра...
Чем дальше в осень - ближе к марту.
Мудра природушка, мудра!

А в марте...дамы - как пампушки!
В апреле - соком кровь бурлит !
Ну...а под зиму - лишь старушек
Отара блеяньем грозит!

Любовь им наша - в горле костью!
"Позор о выпивке писать!"
И афоризмы - "пошлость просто!"
"Придурки, что ещё сказать!".

Люблю зимой ходить изгоем!
(По правде, я уже привык)
И мненье - лишнее иное...
Да и зачем уже мужик,

Когда тепла душе не надо,
А тело...греется шарфом,
Когда возможность есть услады
Трепать бездумно языком??

"Зачем читать его в куплете?
И так он не давал житья!
Мужик - порок на этом свете,
Ошибка злая бытия!"
***
...Пустой душе Бог не подскажет,
Он с воспитаньем опоздал.
Но осень мудрая измажет,
Того кто вслед нам грязь бросал...


Рецензии