И в шутку, и всерьёз - 1

         "Страстный дождь за плечи обнимет".
                Б. Орлов

Страстный дождь за плечи обнимает
И целует в мокрые уста,
Руки, шею, грудь, стервец, ласкает,
Явно страсть такая неспроста.

         "Облетала снежная листва
         С предвечерних мартовских берёз".
                Б. Орлов

Более чем странные слова:
Облетела снежная листва
В марте - это ж надо! - в день весенний,
А не, как всегда, порой осенней.

Так, возможно, по словам поэта
Будут листья облетать и летом,
А ещё, быть может, и зимой
Вся земля покроется листвой.

          "Если хочешь назваться поэтом,
          Значит, счастье тебе ни к чему.
                В. Скворцов

Быть счастливым каждый хочет,
Наяву, а не во сне.
Голову Скворцов морочит -
С Музой счастлив он вполне.


Рецензии
Понравилось!!! Доброе утро, зеленоглазая!...

Геннадий Аванесов   18.06.2024 08:45     Заявить о нарушении
Утро действительно доброе, дай Бог,чтоб и весь день был таким же добрым! До встречи... пора приступать к своим обязанностям...

Галина Раганян   18.06.2024 09:17   Заявить о нарушении
Я ведь живу в частном секторе, дел невпроворот!

Галина Раганян   18.06.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.