Стрелок
взводит курок хладнокровно, мозаика камуфляжа
едва ли тебе поможет.
Можно остаться целым
между Харибдой и Сциллой –
слиться с осенним пейзажем,
на ворохе листьев лёжа,
но только не под прицелом
(под ним ты как на ладони)
того, чья рука не дрогнет,
того, чье дыхание ровно.
Нам до поры неведом
этот стрелок незримый.
Срок наш убавить может:
время ему подвластно.
Знает, кем писаны Веды,
и на падение Рима,
и на его победы
тоже взирал бесстрастно.
Свидетельство о публикации №122111205668