В тающий дождь

Я целовал тебя в тающий дождь,
Под снегопадом марта,
Под камнепад, пулемётную дрожь,
Под непонятное завтра.

Под звуки сирен, под биенье сердец,
Под онеменье запястий.
Я нёс разрушение миру - боец,
А мир распадался на части.

Я видел глаза, в них - сияние звёзд,
В них - надежда на лучшее, вера
Постепенно сменялись обилием слёз,
И во мне ты увидела зверя.

Пока я был там, и пока длился бой,
До самой последней минуты
Я был не в аду, а всё время с тобой,
Я целовал тебя в губы.


Рецензии