Русской Татьяне

(Впечатления от статьи в газете)

Где должна быть сила воли,
Не валялся сивый конь.
Не найдёшь завидней доли,
Чем бумаги чистый холст.

Что с собою может сделать
Заурядный человек?
Если уж певцом назвался,
Потрудись хоть сносно петь.

Раз хоть в жизни шанс испробуй.
Стоит только захотеть.
Силой спорту поспособствуй,
Можно всё преодолеть.

Горек плод твоих усилий,
Что ж,пришлось начать с нуля.
Ты-Татьяна,не-Василий,
Даме мили покорять?

Поддалась волна морская.
У одной из всех Татьян
С делом и мечта совпала,
А упорство не изъян.

Пусть,конечно,не над шведом.
Пройдена ещё ступень.
Только над собой победа.
Тот заплыв-Татьянин день!

Россиянке из Татьян
Лёг к ногам пролив Ла-Манш!


14.09.2018г.



 


Рецензии