***

Здравствуй, дневник. В углу мёрзнет осень...
Ей нечем согреться: здесь бросили пить.
Воздух дрожит, время ставит вопросы,
пустеет держава без шайки ханыг;
за окнами город закрылся в тумане
и делает вид, что не слышит и спит...
Дневник, мы сердца поменяли на камни,
хотя мы на свет появились людьми...

Каких-то лет десять назад (точно вечность),
дневник, мне казалось, что правда так близко;
я шёл по прямой, даже выпрямил плечи
и руку давал тому, кто был чистым.
Безумно! Но я доверял без проверок
и сам восторгался, когда в меня верят...
Теперь - я пишу, чтобы выглядеть цельным.
Дневник, я стал злым. Я пропах этим веком.


Рецензии